Seminar: Aus allen Töpfen schöpfen

Teambildung durch Coaching und Kochen

Die Örtlichkeit der Begegnung ist jedem bekannt, in jedem Haushalt ist sie zugegen – die Küche – die besten Feste finden dort statt, die spannendsten Diskussionen nehmen dort ihren Anfang und somit bietet dieser Ort den perfekten Boden für ein Teambildungsseminar, das das Gemeinschaftsgefühl fördert.

Inhalte:

  • Kooperation im Team fördern
  • Gemeinsame Ziele benennen
  • Ressourcen entdecken
  • Konflikte aufdecken und bearbeiten
  • Gemeinschaftsgefühl stärken

Beispiele für Methoden, die sie in diesem Seminar erleben können:

  • Teamskulptur
  • Strukturanalyse
  • Teamkochen
  • Kochduell
  • Reframing
  • Lösungs- und Ressourcenorientierung
  • Strukturiertes und konstruktives Feedback
Rahmenbedingungen:
  • Dauer: 1 Tag
  • Teilnehmerzahl: 4 – 18
  • Ort: Seminarküche in München oder einem entsprechenden Ort Ihrer Wahl (beispielsweise in Ihrer Kantinenküche vor Ort o.ä.)

Trainer:

  • Prof. Dr. Simon Hahnzog
  • Luca Gültas

 

Zurück zur Übersicht

Seminar: Aus allen Töpfen schöpfen