Teambildung durch Coaching und Kochen
Die Örtlichkeit der Begegnung ist jedem bekannt, in jedem Haushalt ist sie zugegen – die Küche – die besten Feste finden dort statt, die spannendsten Diskussionen nehmen dort ihren Anfang und somit bietet dieser Ort den perfekten Boden für ein Teambildungsseminar, das das Gemeinschaftsgefühl fördert.
Inhalte:
- Kooperation im Team fördern
- Gemeinsame Ziele benennen
- Ressourcen entdecken
- Konflikte aufdecken und bearbeiten
- Gemeinschaftsgefühl stärken
Beispiele für Methoden, die sie in diesem Seminar erleben können:
- Teamskulptur
- Strukturanalyse
- Teamkochen
- Kochduell
- Reframing
- Lösungs- und Ressourcenorientierung
- Strukturiertes und konstruktives Feedback
Rahmenbedingungen:
- Dauer: 1 Tag
- Teilnehmerzahl: 4 – 18
- Ort: Seminarküche in München oder einem entsprechenden Ort Ihrer Wahl (beispielsweise in Ihrer Kantinenküche vor Ort o.ä.)
Trainer:
- Prof. Dr. Simon Hahnzog
- Luca Gültas
Seminar: Aus allen Töpfen schöpfen